我校獲批9個山東省高等學校“青創科技計劃團隊”

發布時間:2019-11-08 作者: 來源:新聞網 浏覽次數:424

近日,山東省教育廳公布了《2019年山東省高等學校青創科技計劃立項建設名單》,我校9個青年創新團隊獲批立項,其中科技類7個、社科類2個,立項總經費148萬。我校獲批立項在省屬高校中立項數量位居前列。

2019年,山東省首次實施“山東省高等學校青年創新團隊發展計劃”,支持高校青年博士面向科技前沿、重大發展戰略,開展創新性、探索性、應用性研究,旨在培養和造就一批思想政治素質過硬、學術基礎紮實、具有突出創新能力和發展潛力的青年科研創新群體,産出高質量的科研成果,服務“雙一流”建設和高等教育內涵式發展,推動山東教育實現由大到強戰略性轉變。

近年来,我校高度重视科研创新团队的培育和建设工作,科研管理部门积极引导全校教师聚焦山东省“八大战略布局”,从团队组建、研究方向选择、课题凝练、成果培育及平台协作打造等方面提早规划、科学布局、重点投入,培育了一批特色鲜明、专业过硬、潜力巨大的青年创新团队。此次“青創科技計劃”创新团队的立项建设,为高层次科研团队的建设创造了良好的开端,对提升我校学科建设水平和核心竞争力具有重要意义。


編輯:蔣楊

責任編輯:房霞


返回原圖
/