我校學子在2019年全國大學生數學建模競賽中再獲佳績

發布時間:2019-11-10 作者: 來源:教務處 浏覽次數:452

近日,2019年高教社杯全國大學生數學建模競賽獲獎名單公布,我校榮獲國家一等獎1項、二等獎6項,所獲國家獎數量在省內高校與中國海洋大學並列第6位。另外,獲國賽山東賽區一等獎11項、二等獎7項、三等獎2項。本次賽事我校有32支本科隊參賽,獲獎比例繼續保持在90%左右。

本次競賽與曆年賽事相比,競賽規則做了較大調整,獲獎難度進一步加大,盡管如此,我校學子依然迎難而上,繼續保持了良好的賽事成績。

據悉,“高教社杯”全國大學生數學建模競賽是由教育部高等教育司發文創辦,中國工業與應用數學學會主辦的面向全國大學生的群衆性科技活動。該競賽創辦于1992年,每年一屆,20多年來影響力不斷提升,是首批列入高校學科競賽排行榜19項競賽之一。該比賽已經成爲我國乃至全世界規模最大的大學生科創競賽,也是“武書連中國大學排行榜”的基本指標之一,吸引了來自世界多個國家、地區的大學生參加。2019年,來自全國、美國和馬來西亞的1490所院校、42992支參賽隊伍(本科39293支隊伍、專科3699支隊伍)、近13萬大學生報名參賽。經過我校廣大師生的不懈地探索和努力,我校已連續3年在該項賽事中取得佳績。

我校高度重視學生科技創新工作,在各學院積極配合下,學生參與數學建模競賽活動的積極性不斷提高,規模不斷擴大。進入5月以來,數學與統計學院成立了競賽工作小組,制定了詳細的賽前輔導方案,組織全校理工科學生報名參賽。充分利用夏季學期及暑假進行集中培訓,最終遴選出32支本科隊參加本屆競賽。競賽中各位隊員廢寢忘食、認真鑽研,依靠團隊協作,最終取得了可喜成績,充分展現了具有“能吃苦、善創新、敢擔當、樂奉獻”的臨大特質。

編輯:徐紅玉

責任編輯:房霞

 


返回原圖
/