我校在山東省師範類高校學生從業技能大賽中獲優異成績

發布時間:2019-11-11 作者: 來源:教務處 浏覽次數:640


118日至9日,第七屆山東省師範類高校學生從業技能大賽決賽在魯東大學舉行,全省27所高校的692名選手參加比賽。我校48名學生參加決賽,其中學校推薦24名,省教育廳預賽産生選手24名。經過激烈角逐,我校獲一等獎7項、二等獎18項、三等獎14項,獲優秀組織獎,系學校參加該項賽事取得的最佳成績。

山東省師範類高校學生從業技能大賽由省教育廳組織,自2013年開始舉辦,現已經舉辦七屆,旨在全面提高師範類學生實踐應用能力和職業素養,檢驗師範生培養質量,調動師範類學生專業學習的積極性、主動性和創造性,進一步提高求職技能和就業競爭力,適應新時代教師隊伍建設改革要求,服務我省基礎教育改革發展需要。經過多年積累,本項大賽的參賽結果已成爲衡量各高校師範生培養質量的重要指標。本屆大賽自6月份開始啓動,分爲校級初賽、省級預賽、省級決賽三個環節,面向全日制普通師範類專業畢業年級學生(含專科、本科、研究生,不含教育碩士)。大賽設置選手獎、教師獎、團體獎、優秀組織獎和鋼筆字技能考核獎。

我校一向重視師範生的培養,不斷創新人才培養方案和人才培養模式,夯實專業基礎,豐富完善教師教育課程體系;注重強化校內外實踐實訓基地建設,強化實踐教學環節,建立了課堂實踐、實踐課程、實習實訓爲一體的師範生教學技能培養體系,充分利用技能大賽的平台達到“以賽促練、以賽促學、以賽促教”的目標。

學校教務處、相關學院(校區)高度重視本次教學技能大賽活動,7月至9月間組織了學校初賽,並在此基礎上認真開展了省級決賽選手的選拔、培訓等工作。相關參賽學院(校區)在本次大賽活動中認真組織,周密安排;指導教師認真負責、悉心指導;參賽學生認真准備、刻苦訓練,爲本次大賽獲取優秀成績奠定了良好基礎。

 編輯:張業蕾

責任編輯:房霞


返回原圖
/