我校舉辦健康教育專題講座

發布時間:2019-11-14 作者:房玉莼 來源:新聞中心 浏覽次數:40

11月14日下午,山東省煤炭臨沂溫泉療養院黨委書記、理事長駱萬軍在沂蒙大講堂一樓報告廳以“活出健康”爲題,爲我校師生作了健康養生知識專題講座。學校黨委委員、副校長孫常生出席並主持講座。

駱萬軍圍繞“健康的標准”“健康的一天”“吃出的健康”“健康的運動”“健康的心態”及“健康生活從現在開始”六方面,結合自己多年健康管理經驗,以平實的語言和豐富的實例普及了健康養生知識,給大家上了一堂生動的衛生保健課。講座強調,“養生”就是健康管理,就是要保養生命,保就是護利禦害,養就是扶正祛邪;心態平衡是掌握身體健康的金鑰匙,善待自己的情緒,就是善待自己的身體;要保證人的生命體在自然和社會的大環境中保持平衡和適應,從而達到天人合一的理想狀態。

此次講座使我校師生對養生保健有了更深刻、全面的認識,增強了科學保健、健康養生的意識,對敦促師生踐行體育鍛煉、保持良好的生活習慣和積極的工作學習狀態將起到重要作用。

學校部分教職工和學生共三百余人聆聽了講座。

責任編輯:房霞


返回原圖
/